现代教育技术中心疫情期间日常工作开展及参加志愿者服务情况

发布时间:2022-09-05

根据学校工作安排,92日至4日现代教育技术中心领导班子多次召开部门处科级干部线上会议,研究部署部门相关工作,领导班子亲自部署、靠前指挥,力争为接下来的线上教学和师生校园生活提供强有力的保障。

92日至4日,在协调运营商全力装机开通学生宿舍宽带网络的基础上,部门安排相关人员值守校园一卡通服务中心、校园网络服务中心,处理各类宿舍网络和一卡通系统业务,部门技术人员也坚守岗位,对教学办公区网络、宿舍水控和电控等一卡通系统相关报修进行及时处理。此外,部门还积极协调教育科研网出口带宽临时扩容事宜,打通出口备用纤路由,确保网络和各类业务系统不掉线、不卡顿,全力保障校园网络、校园一卡通系统的稳定运行,为疫情封控下的校园师生生活和教学管理秩序维持提供支撑。

1 技术人员处理教室网络故障

2 技术人员检查机房校园网络出口线路及设备

3 校园一卡通服务中心值守

4 校园网络服务中心值守

5 技术人员为学生安装宿舍宽带

6 技术人员为学生安装并调试宿舍宽带

7 技术人员为学生安装并调试宿舍宽带

92日至4日,为保障授课老师线上教学,部门组织相关技术人员在花溪校区和鹿冲关校区各教学楼的教师机上安装腾讯课堂、腾讯会议等客户端,配备有线话筒,使老师们能够使用软件平台进行线上教学,保障老师和同学们的讲课学习两不误。

8 技术人员进行线上教学软件安装

94日,李文龙书记带上简单洗漱用品毅然离家进入鹿冲关校区,和一线工作人员火速招募26名学生志愿者,协同联通公司工作者开展校园网络保障,为学校有序开展核酸检测工作提供强有力保障。

9 李文龙书记在鹿冲关校区现场指挥

10 鹿冲关校区学生志愿者参与校园网络保障工作

居住小区被封控后,陈琴同志充分发挥党员先锋模范作用,第一时间向所在的小区亮出党员身份,积极参加志愿者活动;同时报名参加共青团贵阳市委志愿者工作。92日至4日,主动组建楼栋微信群,协助物业开展栋楼核酸检测工作,并做好相应信息统计工作;和热心业主一起在物资供应点分拣生活物资。

11 陈琴同志和热心业主一起开展物资分拣工作

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的防疫形势,现代教育技术中心全体教职工上下一心,在部门班子的带领下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保各项决策部署贯彻落实到位,使各项工作稳步推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。