现代教育技术中心赴台江县施洞镇旧州村开展乡村振兴调研活动

发布时间:2022-07-06

(李训  图文报道)74日,由肖小虹副校长带队,现代教育技术中心直属党支部书记李文龙副主任陈琴(主持工作),会同教务处处长徐艺、副处长王倩兰、管理科学与工程学院党委书记邵新顺、院长郭长睿发展规划与学科建设办公室副主任王武林研究生院副院长韩敏霞一行19人赴台江县施洞镇旧州村开展乡村振兴调研工作,施洞镇长李显兴、副书记邰通佩组织部长杨光福旧州村村支两委和驻村第一书记梁龙陪同调研。

此次活动的开展是为了切实把驻村帮扶、教育帮扶、科研帮扶、电商帮扶、旅游帮扶和校农结合等工作抓具体抓深入,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快农业农村现代化,为实现贵州乡村振兴开新局、全省建设“巩固拓展脱贫攻坚成果样板区”和“走具有贵州特色的乡村振兴之路”贡献贵财力量。

日,到达旧州村后,调查组一行首先参观当地农田大坝深入了解当地的产业。

随后调查组一行来到旧州幼儿园,为幼儿园捐赠了书籍和体育用品,并为实训基地挂牌。

在村委会议室举行了我校管科学院与旧州村党支部联合共建签约仪式,随后召开了座谈会。施洞镇旧州相关领导详细介绍了旧州村的实际情况,驻村第一书记梁龙介绍了这半年来的工作思路和成果。肖小虹副校长对旧州村取得的成果表示祝贺,并提出下一步工作方向的建议。各部门领导进行了相关交流发言。

调查组一行还看望慰问14户旧州村老党员老村干。为他们送去油和大米,在老党员家中与他们亲切交流,详细了解他们的生活困难并研究相应的帮扶措施;在走访慰问过程中,每到一户均与老党员倾心交谈,同时,鼓励他们要照顾好自己的生活,要依靠党的好政策,积极参与乡村振兴行动,争取早日致富。

下一步现代教育技术中心将贯彻座谈会达成的共识,继续加大力度,进一步开展异地合作,为地方经济发展做出更大贡献。