现代教育技术中心赴台江县南宫镇交下村开展乡村振兴调研活动

发布时间:2021-07-14

712日至13日,现代教育技术中心直属党支部书记虞帆、宣传委员、副主任王帆、支部部分党员、民主党派代表、入党积极分子和群众代表一行赴学校党建扶贫点台江县南宫镇交下村开展乡村振兴调研工作,党委组织部组织科副科长陈禄,南宫镇交下村村支两委和驻村第一书记郭辞典陪同调研。

此次活动的开展是为了全面加强乡村振兴工作。充分发挥部门专业优势、人才优势和智力优势,立足台江县帮扶点,进一步加大人力物力的投入,引导支部党员积极投身乡村振兴工作。继续认真推进结对帮扶共建工作站工作,解决好交下村党支部的实际困难、建强农村基层党组织。也为提高促进我校党建工作及社会服务功能,体现以人为本育人理念打下扎实的基础,实现学校基层党组织和挂联点基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高。

2118B

712日,到达交下村后,调查组一行首先看望慰问3户退伍老军人、3户老党员以及1户曾经帮助过红军的后人。为他们送去油和大米,在老党员家中与他们亲切交流,详细了解他们的生活困难并研究相应的帮扶措施;在走访慰问过程中,每到一户均与老党员倾心交谈,同时,鼓励他们要照顾好自己的生活,要依靠党的好政策,积极参与乡村振兴行动,争取早日致富。

1E5BD

随后调查组一行来到村委会,为交下小学捐赠了体育用品,为交下村委会捐赠了办公用品。之后虞帆同志为全村党员上党课。

2580C

为落实我支部结对帮扶台江县南宫镇交下村乡村振兴目标任务,713日,虞帆同志主持召开了全村党员座谈会,详细询问了解交下村当前发展存在的难点、痛点、困境,指出现代教育技术中心作为学校的信息化技术部门,要充分发挥专业优势,将信息技术和交下村实际情况相结合,巩固脱贫成果推进乡村振兴。

2364D

会后,调查组一行实地走访考察了交下村新建的养鸡场,对产业规划以及发展建言。

下一步现代教育技术中心将继续加大力度,进一步开展异地合作,为地方经济发展做出更大贡献。