现代教育技术中心会同统计与信息化建设工作专班赴华中科技大学参加“高校‘一张表’工程暨‘十四五’信息化规划研讨会”

发布时间:2021-07-18

715日至17日,现代教育技术中心直属党支部书记虞帆、统计与信息化建设工作专班综合组组长陈琴、技术组组长易学能一行7人参加了在武汉华中科技大学举办,以“精准·高效·赋能”为主题的“高校一张表工程暨十四五信息化规划研讨会”。

1D93C

本次研讨会是为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《教育部关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》等文件精神,加强高校信息化建设交流,推进高校信息化高质量发展,在中国高等教育学会教育信息化分会指导下举办的。会议由华中科技大学网络与信息化办公室主办,东软集团承办,邀请了国内数十所高校140余位负责信息化的校领导和专家参会。

会议邀请到了清华大学、华中科技大学、吉林大学、武汉理工大学、华东师范大学、华南理工大学等知名高校的信息化专家作主题报告,期间还有武汉大学、四川大学、中南大学、四川师范大学、深圳大学等高校的校领导和专家参与讨论、交流、分享。参会嘉宾对于各自“十三五”期间的“一张表”工程建设中的经验和成果做了深入交流,并对“十四五”深入推进“一张表”工程做了符合自己学校校情的理解和展望。

264EA

会议期间,我校参会代表一行人还受邀实地参观了主办方华中科技大学的信息化建设案例,详细了解师生服务中心的建设指导思想,项目推进过程和目前的建设成果;参观了智慧校园管理运行中心、核心机房、超算中心,从软硬件上全方位了解到了华中科技大学“十三五”信息化发展提出的“十个一”工程的建设成果。

通过本次研讨会,对于国内参会的各高校的“一张表”工程的建设情况做了较深入的交流和了解,对于我校信息化建设提供了参考依据。