现代教育技术中心赴北京参加高校一流专业建设与实践主题研修班培训

发布时间:2021-07-12

为加快我校一流学科专业建设步伐,充分利用信息技术推动跨学科融合发展,提升我校教育信息化水平,2021年7月5日—2021年7月10日,现代教育技术中心李文龙一行参加了学校组织的“高校一流专业建设与实践主题培训”。

本次培训邀请到了来自清华大学、北京大学,中国人民大学、中央财经大学的八位专家名师们参与授课。培训内容主要涉及变革时代下的高校人才培养、金课制作与申报,虚拟仿真项目建设、智慧教学等内容,培训方式为专家主讲、现场答疑、课堂研讨、实地调研等。

学习间隙,现教中心会同教务处、信息学院、数统学院等部门,到教育部在线教育研究中心、清华大学、中国政法大学等单位,考察了解在线教育平台、智慧教室、教学管理系统等方面的建设与运行情况。

通过本次培训和考察调研,有效帮助参训人员找准自身短板,快速提升业务水平,为进一步服务好学校总体发展、教学管理、以及信息化建设等方面打下了良好基础。