现代教育技术中心第一党支部与中国移动通信集团贵州有限公司贵安新区分公司党支部联合开展党建主题实践活动

发布时间:2024-06-27

(熊云龙 报道/摄影 席雷鹏)为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强做好网络安全和网络意识形态工作的责任感、紧迫感,守牢守好安全底线,现代教育技术中心第一党支部书记李文龙一行于6月25日上午,赴中国移动贵阳(贵安)数据中心园区与中国移动通信集团贵州有限公司贵安新区分公司党支部(以下简称“贵安移动公司党支部”)联合开展“夯实网络安全责任,共筑网络安全防线”的党建主题实践活动。

首先,在贵安移动公司党支部书记李彬及相关人员的陪同下,李文龙一行参观了星算数据中心体验厅,认真听取了讲解员关于星算数据中心的沙盘、算网大脑等多个模块的介绍。

参观星算数据中心沙盘

参观算网大脑模块

随后,李文龙一行参观了星算数据中心,听取关于数据中心架构设计的介绍,并实地参观了数据中心的供电和空调制冷体系。

参观星算中心架构设计

参观数据中心供电、空调制冷体系

最后,两个支部围绕本次活动主题举行座谈会。李彬对李文龙一行的到来表示热烈欢迎,介绍了贵安移动公司的发展现状和网络安全技术资源,并热情邀请现代教育技术中心第一党支部的党员能够积极参与贵安移动公司的建设项目中。

两个支部交流座谈

两个支部成员合影

座谈会上,李文龙从四个方面提出与贵安移动公司加强交流合作:一是希望公司能够提供更多机会让支部党员走进企业,学以致用,同时也希望贵安移动公司的技术骨干能够借助我校搭建的平台向广大师生员工宣传网络安全科普知识;二是希望借助公司基于真实场景的网络攻防演练平台,增强部门网络安全技术人员的攻防实战能力;三是希望贵安移动公司能够为我校广大师生提供优质的服务;四是希望扩大信息化项目建设的校企合作,实现“双赢”。

通过本次活动,有助于部门精准了解行业发展情况,探索学校与企业之间信息、人才、网络安全技术与资源共享模式。党员同志们深刻感悟到走好网上群众路线的重要意义,表示要充分发挥党员模范带头作用,发挥部门优势,以实际行动营造健康向上、风清气正的网络生态环境,助力学校高质量发展。

二审:陈   琴