现代教育技术中心举行数字化转型研讨会

发布时间:2024-06-27

6月25日下午,现代教育技术中心数字化转型研讨会在力行楼211会议室召开,现代教育技术中心副主任王帆主持会议,现代教育技术中心全体教职工参加研讨。

党总支书记李文龙指出,教育数字化转型不仅意味着技术层面的革新,更涉及教育理念、教学模式、管理体系等全方位的变革。现代教育技术中心应结合工作实际,积极思考如何实现数字化转型,一是要在技术上应用前沿技术手段,提升工作效率与效能;二是要在工作方式方法上充分运用数字治理手段,呈现实际工作成效;三是要正确认识数字化理念的转变与数字化技术的学习及应用。

全体教职工结合部门职责和岗位工作实际,围绕数字化转型主题,积极交流发言。

副主任(主持工作)陈琴,以《全民数字素养提升,高校信息化部门如何辅助数字化转型》为主题,从信息化部门角色与定位、基础设施建设与优化、教育教学资源整合共享、师生服务创新实践、科研支持能力提升、架构调整和人才队伍建设六个方面做了报告,并就下一步各科室如何更好地开展工作给出建议。

王帆在总结时强调,推进教育数字化已成为全党、全社会的普遍共识和国家重要战略性目标。现代教育技术中心作为学校的技术支撑部门,数字化转型的研讨尤为必要。现代教育技术中心要继续秉持“强化技术支撑 提升应用服务 加快信息化建设步伐”理念,在学校智慧校园建设过程中持续积极探索、凝聚共识,深化数字化转型,推动教育与科技的深度融合,助力学校高质量发展。

本次研讨会旨在探讨现代教育技术中心在数字化转型中的机遇、挑战与策略,对下一步学校教育数字化转型提供重要的启发和参考。

二审:陈   琴