现代教育技术中心参加2024年首届全国高校网络安全管理运维赛

发布时间:2024-05-16

为进一步落实建设网络强国和教育强国的战略部署,推动全国高校网络安全管理运维能力提升,培养实战型安全人才。近日,现代教育技术中心组队参加了由教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会联合北京大学、上海交通大学、华为技术有限公司举办的首届高校网络安全管理运维赛,参赛队由现代教育技术中心副主任王帆担任领队,李训、陈婉迪、席雷鹏、糜小夫4名老师组队参加了比赛。

本次比赛分为安全理论赛和实践能力赛两部分,采用线上CTF 形式,设全国华北、华东、东北、西北、西南、华中、华南七大赛区同时竞逐。代表队经过多日的赛前准备和认真比赛,在全国551支参赛高校队伍中,取得西南赛区第15,全国排名 163 的成绩,在贵州高校参赛队伍中,成绩排名第2。

本次大赛是对我部门网络安全管理运维水平的一次检验和实战训练,下一步,我部门将继续加强自身业务学习与锻炼,进一步提升网络安全管理运维水平,为学校高质量发展保驾护航。

二审:陈   琴