我校召开网络安全与信息化领导小组办公室2024年第一季度联席会

发布时间:2024-03-22

(陈婉迪 拟稿/于阳 摄影)321日下午,我校在立德楼104会议室召开网络安全与信息化领导小组办公室(以下简称“网信办”)2024年第一季度联席会。网络安全与信息化领导小组副组长、校党委委员、副校长肖小虹出席会议,会议由现代教育技术中心副主任(主持工作)陈琴主持。

会上,现代教育技术中心党总支书记李文龙传达了《“数据要素×”三年行动计划(20242026年)》,陈琴传达了《2024年提升全民数字素养与技能工作要点》,党委宣传部副部长刘文婷传达了学校意识形态工作的相关文件。现代教育技术中心副主任王帆传达了《关于加强数据资产管理的指导意见》,并通报了我校第一季度网络安全情况。

随后,肖小虹针对学校的网络安全工作提出了具体要求:一是贯彻落实以数据为关键要素的发展要求,推动我校数字化建设高质量发展;二是大力推进网络安全与数字化工作的深度融合,应对数字化工作中的网络安全挑战;三是持续增强数据安全的保障能力,注重我校信息化和网络安全工作中数据安全的支撑作用。肖小虹指出,目前我校信息化工作和其他高校相比还有差距,各单位要共同努力,思考如何利用好数据这一关键要素。同时,要结合本单位具体情况,有效统筹网络安全和数据安全工作,推动学校数字化建设高质量发展。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部()、机关党委、工会、团委、发展规划处、教务处、研究生院、计划财务处、国有资产管理处、保卫处、后勤处、现代教育技术中心等网信办全体成员单位和人事处、科研处、统计与信息化工作专班主要负责人,网信办相关工作人员参加了会议。

二审:陈   琴