现代教育技术中心赴台江县南宫镇交宫村开展乡村振兴调研

发布时间:2024-06-18

为全面加强乡村振兴工作,充分发挥部门专业优势、人才优势和智力优势,立足台江县帮扶点,进一步加大人力物力的投入,引导党员干部积极投身乡村振兴工作。6月15日,在现代教育技术中心党总支委员、副主任(主持工作)陈琴的带领下,现代教育技术中心一行赴台江县南宫镇交宫村开展乡村振兴调研。交宫村党支部书记、村主任欧阳光前和驻村第一书记刘新汉陪同调研。

捐赠仪式

实地查看产业路待修桥梁的情况

调研组一行首先到汪江寨实地查看企业捐建产业路待修桥梁的情况。现代教育技术中心主动为交宮村对接企业资源,并促成了新开普集团贵州分公司援建汪江寨维修桥梁工程项目,共筹集项目资金3万元。同时,筹集了近千元的生活物资和日用品,为交宮村“寨富驿点”村民积分超市补货上新。

为交宮村“寨富驿点”村民积分超市补货

在交宫村支部书记欧阳光前的陪同下,调研组走访慰问了交宫村困难群众,送去了油、米等生活物资。大家同村民亲切交谈,关心了解他们的生产生活现状,鼓励大家听党话跟党走,积极参与乡村振兴行动,争取早日致富,安居乐业。

短视频拍摄与制作技巧培训

现代教育技术中心第二党支部党员王祥以《短视频拍摄与制作技巧》为主题,为交宫村村支两委开展了信息技术培训,重点介绍了短视频拍摄的注意事项与短视频剪辑制作软件的操作方法,帮助村支两委轻松实现短视频创作与编辑。

交宫村支部书记欧阳光前对学校长期以来的帮扶表示感谢。陈琴表示,乡村振兴是国家实现第二个百年奋斗目标的战略安排,是我国全面建成社会主义现代化强国的重要组成部分,现代教育技术中心将继续结合部门智力和人才优势,切实为交宫村乡村振兴工作提供支持和帮助。

本次调研促进了我校党建工作及社会服务功能,实现了学校基层党组织和挂联点基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高的目标。调研组通过实地走访对交宫村乡村振兴现实情况有了进一步了解,下一步将结合自身优势,加强信息技术培训,助推交宫村农特产品走出大山,将乡村振兴向纵深推进。

二审:陈   琴