贵州中云数据服务有限公司一行来我校调研交流

发布时间:2024-04-15

(李训 拟稿/陈红燕 摄影)根据贵州省委宣传部组织、安排,为建设贵州省文化专网云平台提供科学严谨的数据支撑,4月12日,贵州中云数据服务有限公司总经理助理朱昱锟一行来我校行调研交流。党政办公室、宣传部、现代教育技术中心、图书馆、统计与信息化工作专班等部门负责人和相关人员参加座谈会。座谈会在西区力行楼211会议室举行,现代教育技术中心副主任王帆主持会议。

会上,朱昱锟介绍了此次调研的目的,并对贵州中云数据服务有限公司和贵州省文化专网云平台项目的相关情况做了介绍。王帆代表学校对朱昱锟一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校信息化建设、服务器存储和算力等方面基本情况,并结合学校信息化发展简要介绍服务器资源建设规划。

随后,宣传部副部长杨兆瑞从文化宣传方面介绍了我校融媒体管理平台的建设情况,希望双方在文化宣传方面有更多的交流合作。图书馆副馆长蒋震就数字图书资源相关应用场景和朱昱锟进行了交流。

会上,双方就云平台的技术架构、安全防护技术、安全服务、云应用等进行了充分交流。双方一致希望继续加强沟通,碰撞应用场景,不断拓展合作空间。

二审:陈  琴