现代教育技术中心、信息学院一行到中国电信贵安新区分公司开展调研

发布时间:2022-06-17

(杜跃忠  图文报道)6月10日下午,现代教育技术中心副主任(主持工作)陈琴、副主任王帆、信息学院党委书记卿春一行赴中国电信贵安新区分公司(以下简称“贵安电信”)调研。贵安电信副总经理兼贵阳分公司党委委员、副总经理贺军,贵安电信运营中心支部书记、总经理韦力,贵州电子商务云有限公司政企事业群总经理李劳动出席了调研会。

调研组参观了中国电信云计算贵州信息园数据机房,听取了中国电信构建国家级云网基础设施的汇报。中国电信首家实现“一省一池”云服务,成功建成了内蒙古和贵州云数据中心两大核心云基地,属地云资源池覆盖31个省,提供全面的边缘节点+CDN节点服务。

在调研会上,贺军介绍了贵安电信推进云改数转战略和5G建设情况。通过多云调度、协调共建的特点和优势,打造数据云底座、云中台,助力高校、企业信息化建设。

陈琴介绍了我校智慧校园、数据治理的总体规划,强调数据治理在积累数据资源、挖掘数据价值、赋能智慧化服务等方面的核心作用,并表示数据治理是建设智慧校园的基础,必须制定符合学校实际需求的数据标准。卿春结合学院工作实际,介绍移动端信息化平台是智慧校园的重要组成部分,建设信息可达、功能丰富的移动端应用将有效提升信息化服务水平。

随后,贵安电信介绍了智慧校园的建设规划、直播教育实训基地建设运营与学科共建项目,双方在智慧校园、云服务、实训基地、毕业生就业等方面开展了交流。通过本次调研,推进了我部门与贵安电信的结对共建工作,双方将在会后持续沟通对接,进一步开展多领域的深入合作。