现代教育技术中心进行校园网络基础设施安全检查

发布时间:2022-05-06

(刘新汉 江俊丛 报道 | 陈琴 刘新汉 摄影) 4月28日下午,为贯彻落实学校相关文件要求,做好学校安全稳定工作,现代教育技术中心直属党支部书记李文龙、副主任陈琴(主持工作)、副主任王帆组成的检查小组带领网络中心工作人员对学校数据中心机房以及多栋楼宇的弱电井进行了安全检查。

部门领导检查机房消防设施

在数据中心机房,检查小组对机房出入管理、消防设施、用电线路、机房空调、UPS等设备设施进行了仔细检查,充分肯定了网络中心对设备设施的管理和维护工作,同时也对人员进出管理中存在的不足之处提出了整改要求。随后检查小组楼宇弱电井进行抽查经过前期多次巡查整改,弱电井堆放杂物、乱牵线路的情况已大为改观,但仍发现少数弱电井存在未上锁、照明灯泡损坏等问题。对此,检查小组责成网络中心尽快协调后勤部门进行处理。

检查结束后,检查小组再次强调,网络中心要切实履职尽责,从严、从实、从细做好业务相关的设备设施安全运行保障工作,深入解决源头性、基础性问题,切实维护校园网络的安全稳定。

检查弱电井