贵州开放大学网络与信息中心一行来部门交流

发布时间:2021-05-27

4月25日上午,贵州开放大学网络与信息中心杨家兴主任一行到我部门,就高校信息化建设工作进行考察交流。

直属党支部书记虞帆、副主任王帆及网络中心、信息中心相关同志出席交流会。

交流座谈会在热烈友好的氛围中进行。虞帆书记首先对杨家兴主任一行的到来表示欢迎,希望双方加强沟通交流,相互学习,共同促进高校信息化建设工作开展。王帆副主任就我部门机构设置、工作职责范围、人员队伍等情况做了简要介绍。

杨家兴主任就贵州开放大学网络与信息中心的具体情况,以及本次考察交流内容进行了介绍。

之后,双方围绕信息化建设管理制度、组织架构、基础网络建设、数据中心建设、一卡通系统建设、基础数据治理、网上办事大厅、网络运维、网络安全等方面的建设情况、管理经验进行了深入探讨和交流。

信息化建设过程中,项目需求调研的准确性、基础数据的精准性是最大的痛点,此外,业务信息系统的推广使用也是信息化建设与管理部门应该重视的,双方也就以上问题交换了意见,并介绍了各自的经验。

最后,杨家兴主任发言,表示本次考察交流的收获将对贵州开放大学以后的信息化建设和管理起到积极作用,同时对我部门的热情接待和坦诚交流表示感谢。