现代教育技术中心参加第61届中国高等教育博览会

发布时间:2024-04-18

(胡蓉 图文报道)2024年4月15日至17日,经教育部批准,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学、国药励展展览有限责任公司承办的第61届中国高等教育博览会在福州举办。现代教育技术中心副主任(主持工作)陈琴带队参会。

陈琴一行重点参观了与教育技术相关的高新装备展览专区,与多家优秀参展企业进行了深入交流,详细了解了智慧教育技术、教育大数据分析、移动学习与远程教育等前沿技术的应用与发展趋势。

4月16日上午,陈琴一行前往福建商学院进行实地调研,参观了该校的电商直播实验中心,并围绕技术、设备、学生能力培养等方面,就短视频人才培养如何发挥部门作用与实验室的老师们进行了交流探讨。

16日下午,陈琴一行会同教务处一行参加了“智慧校园建设发展论坛”,并到福耀科技大学进行了实地考察。陈琴一行参观了福耀科技大学校园综合运营中心,了解该校在大数据分析、能源监测的应用探索与实践,并重点参观了该校建设中的各类教室,学习了解如何更好的构建新一代教学环境,改善日常教学、服务教学模式创新,帮助教师提高授课质量和课堂掌控力,帮助学生提升学习效率和获得感。

通过本次参会及实地考察调研,参会人员对最新的教育技术发展和最新的教学设备有了深入的了解。下一步,现教中心将继续加强对教育教学前沿技术的了解和学习,积极引进和推广先进的教育技术成果,为我校的教学改革和创新提供有力支撑。

二审:陈  琴